Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Ввоз одежды и обуви известных брендов из Парижа пересечен на Шереметьевской таможне

    11.08 21:13

    Ввоз дорогостоящих предметов одежды и обуви из Парижа пересечен на Шереметьевской таможне, сообщили в пресс-службе ведомства.

    «В ходе проведения таможенного контроля пассажирского рейса Париж-Москва сотрудники Шереметьевской таможни выявили 26-летнего гражданина РФ, который пытался провезти незадекларированные дорогостоящие предметы одежды и обуви. В результате таможенного досмотра одного места багажа и ручной клади, принадлежащих данному гражданину, среди личных вещей, бывших в употреблении, был обнаружен 31 предмет одежды и обуви таких известных брендов, как «Gucci», «Chanel» и «Louis Vuitton», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что в собственноручном письменном объяснении пассажир заявил, что во Франции находился на отдыхе, вещи купил для себя и друзей. По его словам, стоимость составляет около 9,3 тыс. евро, чеков на покупки нет, с таможенными правилами знаком.

    «В связи с отсутствием документов, подтверждающих их стоимость, должностными лицами таможни было принято решение о назначении таможенной экспертизы. В действиях пассажира усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ (Недекларирование по установленной форме (устной, письменной) товаров подлежащих декларированию)», - отметили в пресс-службе.

    Рубрика: Происшествия , Транспорт

    Теги: Одежда , аэропорты , контрабанда , таможня , Шереметьево , Обувь

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x