Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Редкое прижизненное издание А.Чехова «Иванов. Драма в четырех действиях» выставят на торги в Москве

    11.08 19:54

    Редкое прижизненное издание Антона Чехова «Иванов. Драма в четырех действиях», изданное в количестве всего 100 экземпляров, будет представлено 24 августа на торгах в аукционном доме «Литфонд». Об этом сообщили в пресс-службе аукционного дома.

    «24 августа Аукционный дом «Литфонд» проведет 71-й аукцион, на котором будут представлены более 300 лотов редких книг, автографов, рукописей, фотографий, открыток и плакатов», - говорится в сообещнии.

    Как уточняется, среди лотов XIX-XX веков представят ряд уникальных изданий музейного уровня. Так на торги выставят книгу, посвященную коронации Императора Николая I «Описание занятий войск Сводного Гвардейского и Гренадерского корпуса, состоявшегося по случаю священнейшего коронования их императорских величеств государя императора Николая I и государыни императрицы Александры Федоровны» (СПб., 1827 г.), а также «Дело о покушении на Императора Александра III при участии Александра Ульянова», выпущенное тиражом в несколько экземпляров для личного пользования участников судебного процесса, без права передачи.

    «Ряд книг, представленных на аукционе, практически не встречается в открытой продаже в силу ничтожно малых тиражей. Так на торги будет выставлено, пожалуй, самое редкое прижизненное издание А.П. Чехова «Иванов. Драма в 4-х действиях» (СПб., 1889 г.), изданное тиражом всего 100 экземпляров. Сюда же можно отнести «Описание Пушкинского музея Императорского Александровского лицея» (СПб., 1899 г.), экземпляр из специального тиража на ватманской бумаге, напечатанный всего в количестве 12 книг», - отметили в пресс-службе аукционного дома.

    Там добавили, что на аукционе представят трехтомник «Министерство Внутренних Дел. 1802-1902 гг. Исторический очерк» (СПб., 1901-1902 гг.), именной экземпляр из собрания библиофила К.Соловьева, а также подносной альбом, подаренный российскими коллегами инженеру компании American Bell Telephone Джону Кроуфорду, работавшему над организацией телефонного сообщения в Российской Империи (1885 г.).

    «Высокой исторической ценностью обладает экземпляр «Записок охотника» И.С. Тургенева с автографом знаменитой «девочки с персиками» — Веры Мамонтовой. Необходимо отметить, что автографы Веры Мамонтовой чрезвычайно редки. Даже в музее-заповеднике Абрамцево автографы «девочки с персиками» представлены, в основном, записями, сделанными ею в детском и подростковом возрасте», - подчеркнули в «Литфонде».

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: аукционы , культура , торги

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x