Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Сотрудники федеральных и частных медучреждений подают заявки на участие в проекте «Московский врач» (дополнение)

    12.10 14:41

    Многие врачи федеральных и частных медицинских учреждений проявляют инициативу и записываются на участие в проекте «Московский врач». Об этом сообщила первый заместитель руководителя департамента здравоохранения столицы Татьяна Мухтасарова в ходе заседания комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья.

    «Уже сейчас из того количества людей, которые подали заявку на участие в проекте, мы наблюдаем врачей и федеральных медицинских организаций, и ведомственных медицинских организаций, а также врачей частной системы здравоохранения, которые хотят попробовать свои силы и доказать, что они соответствуют нашему высокому статусу. Тем более, участие в проекте бесплатное и добровольное», - сказала Т.Мухтасарова.

    Кроме того, председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова заявила журналистам о возможности распространения столичного опыта по созданию проекта «Московский врач» в других регионах России.

    «Я считаю, что это действительно новый серьезный этап развития московского здравоохранения по повышению квалификации врачей. Да, в городе выбран такой особый путь, потому что сегодня наше законодательство позволяет субъектам Российской Федерации вводить свои какие-то методики, свои проекты. И это проще. Мы его сейчас опробуем на Москве, а может быть потом он будет достоянием России», - подчеркнула Л.Стебенкова.

    По ее мнению, проект «Московский врач» может стать одной из составляющих системы дистанционного образования. «Сегодня в министерстве здравоохранения активно обсуждается вопрос дистанционного образования. В принципе, это дистанционное образование может послужить большим подспорьем для получения статуса «Московский врач», потому что это тоже сдача различных тестовых вариантов. И фактически мы и имеем сейчас это образование в действии, когда доктор самообучается, причем не просто тесты сдает в удаленном режиме, не просто зарабатывает баллы за участие в конференции, но еще и сдает серьезный экзамен», - пояснила председатель комиссии Мосгордумы.

    Статус «Московский врач» присваивается специалистам, доказавшим, что их опыт и уровень профессиональной квалификации значительно выше базовых требований, предъявляемых к врачам соответствующих специальностей, и соответствует лучшим мировым стандартам. Претендовать на получение статуса «Московский врач» могут терапевты, педиатры, врачи общей практики, хирурги, неврологи, эндокринологи, анестезиологи и реаниматологи, кардиологи, акушеры и гинекологи, урологи, травматологи, дерматовенерологи, психиатры, оториноларингологи и специалисты в области лучевой диагностики. Участие в проекте бесплатное и добровольное. Медикам городских больниц и поликлиник, получившим статус «Московский врач», установлены дополнительные выплаты стимулирующего характера в размере 15 тыс. руб. ежемесячно в течение пяти лет, пока будет действовать статус «Московский врач».

    Желающие пройти оценку знаний для присвоения статуса «Московский врач» могли подать документы с 1 сентября 2017 г. Первый экзамен на получение статуса прошел 26 сентября в методическом центре аккредитации специалистов на базе Первого МГМУ им. И.Сеченова.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Врачи , Мосгордума , здравоохранение , медицина , Проекты

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x