Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуму внесли законопроект о въезде в РФ во время ЧМ-2018 по персонифицированной карте зрителя

    09.01 19:43

    Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается разрешить иностранцам въезд в страну во время чемпионата мира по футболу 2018 г. без виз и по персонифицированной карте зрителя. Соответствующий документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

    «Законопроектом предлагается внести изменения в закон о чемпионате в части установления возможности въезда в Российскую Федерацию в течение периода, начинающегося за 10 дней до даты проведения первого матча чемпионата и заканчивающегося в день проведения последнего матча чемпионата, без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, а также по персонифицированной карте зрителя (как на бумажном носителе, так и в электронной форме), получаемой иностранными гражданами и лицами без гражданства при наличии входного билета на матч или документа, дающего право на получение входного билета на матч», - говорится в документе.

    Уточняется, что если карта на бумажном носителе не будет получена иностранными зрителями в необходимый срок из-за форс-мажора, использование электронной формы карты зрителя в течение периода, начинающегося за 10 дней до даты проведения первого матча чемпионата, позволит предотвратить ситуацию невозможности въезда иностранных зрителей на территорию РФ для посещения матчей чемпионата.

    Предполагается, что использование электронной формы карты позволит создать более комфортные условия для иностранных зрителей.

    Помимо этого правительство РФ предлагает установить бесплатный проезд для журналистов на железнодорожном транспорте во время ЧМ-2018. «Предлагается установить возможность бесплатного проезда аккредитованным представителям средств массовой информации железнодорожным транспортом в дополнительных поездах. Право бесплатного проезда будет предоставляться на основании документа, удостоверяющего личность, и карты аккредитации в пределах нормы мест», - поясняется в документе.

    Кроме того законопроект предполагает упорядочение распространения наружной рекламы вдоль протокольных маршрутов. При этом подразумевается, что ограничение распространения рекламы затронет субъекты РФ, на территории которых будут проводиться матчи ЧМ-2018.

    Рубрика: Политика

    Теги: ЧМ 2018 , ЧМ-2018 по футболу , Госдума , правительство РФ

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x