Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Между Петрозаводском и Москвой начали курсировать 10 новых плацкартных вагонов

    10.01 09:12

    Новые плацкартные вагоны в составе фирменного поезда начали курсировать между Петрозаводском и Москвой, сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги (ОЖД).

    «10 новых плацкартных вагонов производства Тверского вагоностроительного завода начали курсировать в составе фирменного поезда №17/18, следующего по маршруту Петрозаводск-Москва. Вагоны оснащены современной системой кондиционирования воздуха, пожаротушения, имеют улучшенные характеристики плавности хода», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что внутри каждого вагона установлена система мобильного информирования и связи для работников поездной бригады, видеонаблюдения и регистрации для осуществления контроля за состоянием материальных ценностей, действиями персонала и пассажиров. Отмечается, что каждый вагон оборудован откидной дополнительной (четвертой) ступенькой, которая позволяет осуществлять высадку и посадку пассажиров при любой высоте платформы. Для обеспечения безопасности движения вагоны оборудованы специальным комплексом контроля, который позволяет вовремя заметить изменения в работе ходовой части вагона.

    «Все поступившие вагоны прошли аттестацию на категорию «фирменный». Цена на билеты с обновлением подвижного состава останется на прежнем уровне», - добавили в пресс-службе.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Поезда , Москва , Вагоны , ОЖД

    Поделиться

    Тема: Поезда дальнего следования

    Другие материалы по теме: 30


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x