Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Память актера театра и кино М.Державина могут увековечить в Москве

    10.01 10:26

    В комиссии по монументальному искусству готовы рассмотреть заявку об установке в столице памятника актеру театра и кино Михаилу Державину, если поступит соответствующее обращение. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя комиссии Лев Лавренов.

    «Мы обязательно рассмотрим заявку, если такая появится, и если возведение памятника будет обеспечено финансово, в любом случае рассматривать будем. И вообще, я считаю, что память этого актера надо увековечить! И я думаю, меня поддержат», - отметил Л.Лавренов.

    Ранее в пресс-службе Московского академического театра сатиры сообщили о том, что народный артист России М.Державин скончался в возрасте 81 года.

    М.Державин родился 15 июня 1936 г. в Москве. В труппе Театра сатиры с 1967 г. Играл в таких спектаклях как «Таланты и поклонники», «Орнифль», «Грустно, но смешно», «Привет от Цюрупы!», «Банкет», «Обыкновенное чудо», «Трехгрошовая опера», «Прощай, конферансье!», «Ревизор», «Горе от ума», «Вишневый сад» и другие. Снялся в десятках фильмах, среди них «Они были первыми», «Сон», «Лебедев против Лебедева», «Спасите утопающего», «Эффект Ромашкина», «Трое в лодке, не считая собаки», «Джамайка», «Бабник», «Моя морячка», «Настоящий мужчина», «Новый Одеон» и другие.

    Рубрика: Политика

    Теги: Кино , Памятники , театр , Актеры , Трагедия , Смертность

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x