Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ФИПИ опубликовал образцы вариантов Всероссийских проверочных работ 2018 г. для учеников 11 классов

    10.01 11:47

    Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал описания и образцы вариантов Всероссийских проверочных работ (ВПР) 2018 г. для учеников 11 классов. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

    «ФИПИ опубликовал описания и образцы вариантов ВПР 2018 г. для учащихся 11 классов», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что ВПР – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников.

    «В марте-апреле 2018 г. учащиеся 11 классов напишут ВПР по шести учебным предметам: истории, географии, биологии, физике, химии и иностранным языкам (английский, немецкий и французский языки). Участие школ в проведении ВПР для 11 классов будет добровольным. ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне», - пояснили в пресс-службе.

    Отмечается, что на сайте ФИПИ можно ознакомиться с образцами проверочных работ по всем предметам, которые дают представление о структуре работы, количестве и форме заданий, уровне их сложности. Для всех образцов работ приведены ответы и критерии оценивания к ним.

    «Также на сайте ФИПИ размещены описания ВПР по каждому из предметов, включающие кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ВПР. Кодификаторы составлены на основе Федерального компонента государственных стандартов основного общего и среднего (полного) общего образования для изучения предмета на базовом уровне. В описании ВПР содержатся сведения о распределении заданий в работе по блокам содержания и проверяемым способам действий, о системе оценивания отдельных заданий и работы в целом», - добавили в пресс-службе.

    ВПР являются самой массовой оценочной процедурой в системе образования: с момента их введения в 2015 г. российские школьники написали около 17 млн проверочных работ. Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям.

    Весной 2018 г. ВПР также будут проведены для учащихся 4 и 5 классов (в обязательном порядке) и учащихся 6 классов (по выбору). С образцами проверочных работ для этих классов можно ознакомиться на портале ВПР.

    Рубрика: Общество

    Теги: Школьники , Образование , Проверки

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x