Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о создании института уполномоченного по защите прав инвалидов

    10.01 13:31

    Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий создание института уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав инвалидов. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

    «Уполномоченный по защите прав инвалидов необходим! Создание такого института позволило бы централизованно решить проблемы граждан с инвалидностью, их семей. Увы, несмотря на ряд принимаемых государством мер соцподдержки, их недостаточно, и россияне с ограниченными возможностями здоровья по-прежнему сталкиваются с целым рядом нерешенных – и порой никем и не решаемых, к сожалению! – вопросов, касающихся и доступности городской среды, и обеспечения медикаментами, и просто возможностей для общения. Уполномоченным при президенте Российской Федерации по защите прав инвалидов должен быть человек, знающий и понимающий их проблемы изнутри, и не боящийся выносить их на обсуждение с первым лицом государства», – приводятся в материале слова председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

    Как отмечают авторы инициативы, необходим комплекс системных организационных, социальных, финансовых, кадровых, научных действий, которые должны координироваться на самом высоком государственном уровне.

    При этом уточняется, что правительство РФ не поддерживает законопроект.

    Рубрика: Политика

    Теги: ЛДПР , Инвалиды , законопроект , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x