Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В ГД внесен законопроект о посещении родственниками пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии

    10.01 19:42

    Депутат Госдумы от «Единой России» Николай Герасименко внес в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается разрешить родителям и иным членам семей посещать больных при оказании стационарной медпомощи в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Документ опубликован в электронной базе Госдумы.

    «(Законопроект - прим. Агентства «Москва») предлагает обеспечить возможность посещения родителями, иными членами семьи, законными представителями пациента при оказании ему стационарной медицинской помощи в
    медицинской организации в отделении реанимации и палате интенсивной терапии. При этом порядок посещения должен устанавливаться уполномоченным федеральным органом исполнительной власти», - говорится в пояснительной записке к документу.

    В настоящее время возможность посещения родственниками пациента и пребывание с ним в медицинской организации предусмотрена законом «Об основах охраны здоровья». «В то же время действующее законодательство не содержит прямых отсылок на обязанность медицинской организации обеспечивать возможность посещения пациентов, находящихся в реанимации или палате интенсивной терапии», - отмечается в документе.

    Автор законопроекта добавил, что в данный момент доступ к пациентам в большинстве случаев является жестом доброй воли главного врача. «Это вызывает негативную реакцию в обществе и, зачастую, снижает эффективность лечения пациентов», - подчеркнул парламентарий.

    Принятие предлагаемого законопроекта позволит решить данную проблему, уверен Н.Герасименко.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: больницы , законопроект , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x