Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В «Фобосе» заявили о высоком качестве своих прогнозов после высказывания главы Росгидромета

    11.01 13:28

    Прогнозы центра погоды «Фобос» по своему качеству не уступают прогнозам Росгидромета, заявил Агентству городских новостей «Москва» ведущий специалист центра Евгений Тишковец в ответ на высказывание руководителя федеральной службы Максима Яковенко.

    «Я думаю, что качество наших прогнозов нисколько не уступает качеству прогнозов Росгидромета. Если бы «Фобос» выпускал тухлую колбасу, то такая продукция была бы невостребована в СМИ. Естественно, Росгидромет у нас является монополистом в плане станций, программного обеспечения и так далее. Это их хозяйство, и мы его используем. Мы используем точь-в-точь такие же, как и в Росгидромете, автоматизированные рабочие места гидрометеорологов, точно с теми же данными моделей нашего отечественного производства, а также производства немцев, французов, англичан, американцев, австралийцев, японцев и так далее. То есть у нас есть вся линейка метеорологических инструментов для прогнозирования погоды», - сказал Е.Тишковец.

    Кроме того, отметил синоптик, в «Фобосе» работают отставные офицеры, «прошедшие метеорологическую школу от лейтенанта до полковника» и работавшие в разных климатических зонах страны. По его словам, девять из десяти прогнозов центра являются верными.

    Ранее руководитель Росгидромета М.Яковенко сообщил в интервью газете «Коммерсант», что точность прогнозов федеральной службы составляет 96%, и предположил, что недовольство работой синоптиков высказывают те, кто смотрят прогнозы на других погодных сервисах. Отдельно М.Яковенко упомянул сервисы «Яндекс.Погода», «Гисметео» и центр погоды «Фобос».

    Рубрика: Общество

    Теги: Погода , Прогнозы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x