Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Порядка 2,8 млн пассажиров перевезли автобусы с убранными турникетами в период новогодних праздников

    12.01 09:00

    Порядка 2,8 млн пассажиров перевезли в Москве автобусы с демонтированными турникетами в период новогодних праздников. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

    «В праздничные дни автобусы с бестурникетной системой оплаты перевезли 2,8 млн пассажиров. По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина турникеты отменены на 72 маршрутах наземного транспорта с 1 января 2018 г. В общей сложности бестурникетными стало около 1,1 тыс автобусов. Подобная мера позволяет сделать посадку в транспорт более быстрой и удобной, а также сократить время в пути в среднем на пять минут. В перечень маршрутов вошли наиболее востребованные направления, в том числе полуэкспрессные и магистральные маршруты, которые обслуживают автобусы особо большой вместимости», - пояснил М.Ликсутов.

    Он напомнил, что на маршрутах следования автобусов без турникетов усилен контроль для выявления случаев безбилетного проезда.

    «Оплаченный проезд помогает городу обновлять подвижной состав, вводить новые сервисы и совершенствовать транспортную систему в целом», - заключил заместитель мэра.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Транспорт , автобусы , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x