Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 150 тыс. пациентов приняли столичные поликлиники с 30 декабря по 8 января

    12.01 07:52

    В новогодние праздники поликлиники столицы посетили более 150 тыс. человек. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

    «Московские поликлиники приняли более 150 тыс. пациентов с 30 декабря по 8 января. Из них около 112 тыс. взрослых горожан и порядка 40 тыс. детей. За первые десять дней года врачи также оказали помощь 78 тыс. человек на дому. В среднем на выездах ежедневно работали более 500 медиков. Кроме того, на улицах во время новогодних мероприятий круглосуточно дежурили бригады скорой помощи, а также более 260 врачей и медсестер», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что за период новогодних каникул в прошло году в поликлиники обратились более 450 тыс. человек. В столичном департаменте здравоохранения объяснили снижение числа обращений отсутствием вспышки сезонного заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), а также масштабной кампанией по вакцинации против гриппа.

    «Традиционно в период длительных праздников на медицинских работников ложится особая ответственность. Поэтому мы делаем все необходимое для того, чтобы обеспечить доступность медпомощи для горожан не только в экстренных случаях, но и в плановом режиме», - приводятся в материале слова министра правительства Москвы, руководителя департамента здравоохранения столицы Алексея Хрипуна.

    Он добавил, что в течение года жители столицы могут пройти диспансеризацию в поликлинике по месту прикрепления или проконсультироваться со специалистами центров здоровья.

    Рубрика: Общество

    Теги: Поликлиники , Новогодние праздники , Пациенты

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x