Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    «Единая Россия» не поддержала проект об увольнении за появление пьяным на работе во внерабочее время

    12.01 09:59

    Фракция «Единая Россия» в Госдуме выступает категорически против законопроекта, которым предлагается наделить работодателей правом увольнять сотрудников, появившихся на работе во внерабочее время в нетрезвом виде. Об этом журналистам сообщил первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев.

    «СМИ написали, что Госдума предполагает ввести право работодателей увольнять работников за нахождение в нетрезвом виде в нерабочее время. <...> Мы заявляем твердо и однозначно, что данный законопроект подержан фракцией «Единая Россия» в Госдуме не будет», - сказал А.Исаев.

    Он отметил, что данный законопроект внесен в нижнюю палату парламента двумя сенаторами и депутатом ГД. Последний на текущий момент уже отозвал свою подпись.

    По словам А.Исаева, на сегодняшний день действует норма, в соответствии с которой, если сотрудник оказался на работе в рабочее в нетрезвом виде, он может быть уволен, а для работников опасных производств есть правило, в соответствии с которым они могут уволены за нахождение в нетрезвом виде в нерабочее время. «То, что предложили коллеги из Совета Федерации - абсолютно излишняя и вредная норма», - добавил он.

    Ранее сообщалось, что на рассмотрение нижней палаты парламента внесен законопроект о праве работодателей направлять сотрудников на медицинское освидетельствование, также документ предлагает наделить их правом увольнять сотрудников, пришедших на рабочее место во внерабочее время в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсичного опьянения.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: алкоголь , Работа , Единая Россия , законопроект

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x