Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    «Единая Россия» может поднять вопрос о преодолении вето СФ по закону о запрете контактной притравки

    12.01 10:24

    Фракция «Единая Россия» будет ставить вопрос о преодолении вето Совета Федерации по закону о запрете контактной притравки животных, если в рамках согласительной комиссии не удастся найти компромисс. Об этом журналистам сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в ГД Андрей Исаев.

    «Если нашим представителям в рамках согласительной комиссии не удастся достичь согласия с членами Совета Федерации, фракция «Единая Россия» будет ставить вопрос о преодолении вето», - сказал А.Исаев.

    Предполагается, что срок работы согласительной комиссии будет установлен до 10 февраля.

    «Закон, его концепция в обязательном порядке должны быть приняты. Садизм, живодерство, варварство в Российской Федерации должны быть запрещены», - добавил он.

    Сегодня Госдума планирует рассмотреть проект постановления о создании по предложению Совета Федерации согласительной комиссии для преодоления разногласий по закону о запрете контактной притравки животных на территории РФ.

    Ранее сообщалось, что депутаты ГД приняли закон о запрете контактной притравки животных в трех чтениях, но сенаторы его отклонили. Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко подчеркнула, что в законе есть спорные моменты, которые могут вызвать протест зоозащитников.

    Закон вводит запрет контактной притравки охотничьих собак и птиц на животных, а также регулирует работу контактных притравочных станций и обязует владельцев таких станций устанавливать ограждения из сетки или стекла для защиты диких животных от травм, а также запрещает физический контакт между животными. Документом также устанавливается запрет тренировать собак, которые не относятся к охотничьим породам, определяются требования к питомникам и вольерам, в которых содержатся дикие животные, используемые в тренировках, а также порядок их содержания и разведения.

    Рубрика: Политика

    Теги: Единая Россия , Животные , законопроект , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x