Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Ростуризме опровергли сообщения о запрете для туроператоров на продажу путевок в Египет

    12.01 11:40

    Информация о запрете на продажу туристических путевок в Египет является недействительной, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Ростуризма.

    «В связи с появлением в СМИ сообщений о якобы имеющем место запрете Федерального агентства по туризму на реализацию туроператорами туров в любые города Арабской Республики Египет, кроме Каира, Ростуризм обращает внимание туристов и участников рынка на то, что данная информация не соответствует действительности», - сказал собеседник агентства.

    В то же время в ведомстве отмечают, что, в соответствии с указом президента, туроператоры имеют право продавать туры в Египет только с регулярными авиарейсами из российских городов в Каир.

    Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Ростуризме сообщила о том, что туроператорам запрещена продажа путевок на египетские курорты, в том числе с авиаперелетом или автобусным трансфером из Каира.

    Президент России Владимир Путин 4 января 2018 г. подписал указ о возобновлении регулярных авиаперевозок между Москвой и Каиром. До этого министр транспорта Максим Соколов заявил, что перелеты в Египет компания «Аэрофлот» планирует начать с 1 февраля 2018 г. Затем египетские СМИ сообщили, что авиакомпания EgyptAir с 1 февраля будет выполнять три регулярных рейса в неделю из международного аэропорта Каира в Москву. Позже М.Соколов сообщил, что авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться в середине февраля 2018 г.

    Рубрика: Общество

    Теги: Туризм , Ростуризм , Египет

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x