Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 60 частей оружия и 40 патронов изъяли на Шереметьевской таможне у гражданина Венгрии

    12.01 17:39

    Сотрудниками Шереметьевской таможни пресечена крупная контрабанда частей оружия, сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы.

    «Сотрудники Шереметьевской таможни (ФТС России) пресекли контрабанду частей огнестрельного оружия и патронов из России в Венгрию. В ходе проведения таможенного досмотра багажа 30-летнего гражданина Венгрии были обнаружены магазины, приклады, обоймы, накладки и другие части огнестрельного оружия, общим количеством 65 штук, а также 40 патронов светозвукового действия калибра 57 ТК. По словам мужчины, товар он приобрел на одном из рынков Москвы», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что в настоящее время весь товар изъят, а в отношении гражданина проводятся доследственные проверки. В действиях пассажира усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда огнестрельного оружия или его основных частей».

    Согласно законодательству, части огнестрельного оружия и патроны, как и любое оружие, ограничены к перемещению. Их можно провозить через границу при соблюдении законодательства и при наличии разрешения МВД России на право перемещения оружия через таможенную границу.

    Рубрика: Общество

    Теги: Оружие , контрабанда , таможня , Москва , Шереметьево

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x