Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Российский авторынок остался на пятом месте европейского рейтинга по итогам 2017 г.

    12.01 18:50

    Российский автомобильный рынок по итогам 2017 г. остался на пятой позиции в европейском рейтинге, сообщили в аналитическом агентстве «Автостат».

    «Согласно данным, полученным агентством «Автостат» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в ноябре осталась Германия, где было продано 3 млн 441 тыс. 262 машины (плюс 2,7%). <...> Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна остается на пятой строчке европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства «Автостат», продажи легковых автомобилей в прошлом году составили порядка 1,48 млн единиц (без учета LCV)», - говорится в сообщении.

    Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), положительная динамика фиксируется четвертый год подряд, что обеспечило лучший результат продаж за последние 10 лет. При этом в декабре заказы на новые автомобили увеличились почти на 11%, что позволяет рассчитывать на уверенный старт продаж в 2018 г.

    Так, второе место удерживает Великобритания, чей результат составил 2 млн 540 тыс. 617 машин (-5,7%). Как подчеркнули в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), отрицательный результат зафиксирован впервые за шесть лет. Тем не менее, продажи легковых автомобилей в стране остаются на высоком историческом уровне - свыше 2,5 млн единиц, что является третьим по величине результатом за последнее десятилетие. В то же время в условиях политической и экономической нестабильности в стране в SMMT ожидают дальнейшего ослабления спроса на авторынке в 2018 г.

    Третье место сохраняет Франция с показателем 2 млн 110 тыс. 751 реализованный автомобиль (плюс 4,7%). Четвертую позицию заняла Италия, чьи дилеры реализовали 1 млн 970 тыс. 497 автомобилей (плюс 7,9%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), восстановление авторынка началось в 2014 г. после шести лет падения, и в минувшем году объемы продаж приблизились к отметке в 2 млн. При отсутствии стимулирующих мер по обновлению автопарка страны в ассоциации ожидают стабилизации спроса, в результате чего авторынок в 2018 г. останется на прошлогоднем уровне.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Статистика , автомобили , Рынки , Продажа

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x